Продукты:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 2 гр.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла
и перемешать. Чтобы масло быстрее стало
мягким, можно воспользоваться микроволновкой
(таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и
добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к
замесу теста. Если в процессе замеса видно что
муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться вот такое
песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно
держит форму, но в тоже время мягкое и от него
легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в
целлофановый мешок и отправить в
холодильник на 20 минут.
Приготовление песочного печенья:
7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто
из холодильника и аккуратно раскатать в пласт
на присыпанном мукой столе. Я раскатываю
тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из
теста разные фигурки или просто нарезаем на
квадратики. Или же можно без формочек
сделать аккуратные круглые печеньки с
помощью рюмки. Оставшееся тесто опять
формируем в шарик, раскатываем и вырезаем
печенье.
8. Противень застелить пекарской бумагой
(пергамент) и разложить печенья. Поставить в
разогретую духовку (180 градусов).
9. Через 10-12 минут печенья покроются
золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому,
что их нужно доставать.
Мы всегда рады перезвонить! Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам!