Вкусное песочное печенье:

Продукты:

Масло сливочное — 200 гр.

Сахар — 200 гр.

Яйца — 2 шт.

Ванилин — 2 гр.

Сода — 1 ч.л.

Мука — 2,5 стакана

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла

и перемешать. Чтобы масло быстрее стало

мягким, можно воспользоваться микроволновкой

(таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и

добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к

замесу теста. Если в процессе замеса видно что

муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое

песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно

держит форму, но в тоже время мягкое и от него

легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в

целлофановый мешок и отправить в

холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья: 

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто

из холодильника и аккуратно раскатать в пласт

на присыпанном мукой столе. Я раскатываю

тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из

теста разные фигурки или просто нарезаем на

квадратики. Или же можно без формочек

сделать аккуратные круглые печеньки с

помощью рюмки. Оставшееся тесто опять

формируем в шарик, раскатываем и вырезаем

печенье.

8. Противень застелить пекарской бумагой

(пергамент) и разложить печенья. Поставить в

разогретую духовку (180 градусов).

9. Через 10-12 минут печенья покроются

золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому,

что их нужно доставать.

 

×